Barry Callebaut finanziert mit Linklaters Übernahme der Cocoa Ingredients Division von Petra Foods

03.07.2013

Frankfurt, 3. Juli 2013. Linklaters hat Barry Callebaut, den weltweit führenden Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladeprodukten mit Sitz in der Schweiz, bei der Emission einer Hochzinsanleihe in Höhe von 400 Millionen US-Dollar sowie bei einer Kapitalerhöhung in Höhe von 279 Millionen Schweizer Franken beraten. Die Hochzinsanleihe hat bei einer Laufzeit von zehn Jahren einen Zinssatz von 5,5 Prozent und wurde auch bei US-amerikanischen Investoren platziert. Die am Luxemburger Euro MTF Markt gehandelte Anleihe wurde über eine belgische Tochtergesellschaft ausgegeben und sowohl durch die an der Schweizer Börse notierte Muttergesellschaft sowie durch wesentliche Tochtergesellschaften des Zürcher Schokoladenproduzenten garantiert.

Mit der Hochzinsanleihe und der Kapitalerhöhung wurde die im vergangenen Dezember angekündigte Übernahme der Cocoa Ingredients Division von Petra Foods in Singapur finanziert. Die 860 Millionen US-Dollar schwere Akquisition wurde am 30. Juni 2013 erfolgreich abgeschlossen.

Durch die Übernahme entsteht ein Unternehmen mit über 8.000 Mitarbeitern, einer geschätzten jährlichen Verkaufsmenge von 1,6 Millionen Tonnen und rund 6,3 Milliarden US-Dollar Umsatz. Zudem baut Barry Callebaut damit seine weltweite Präsenz auf 50 Fabriken auf vier Kontinenten aus.

Linklaters beriet Barry Callebaut unter Federführung von Dr. Marco G. Carbonare (Capital Markets, Frankfurt).

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